la rencontre … 4 personnalités
Parce que les connaisseurs ont besoin de donner leur confiance à une grande marque – qui s’engage à tout mettre en oeuvre pour réaliser et sublimer des très grands vins.
Nous vous invitons à porter avec nous l’ambition de faire sur les grands terroirs alsaciens et notamment sur le Grand Cru Schlossberg – 1er Grand Cru d’Alsace – de très grands Vins, d’une précision cristalline et d’une puissance distinguée et rare.

Marc Rinaldi
La passion de créer
Après une première vie dans l’aluminium et une deuxième dans l’automobile,
j’ai voulu travailler à l’amélioration de l’image du vin d’Alsace par les Grands Crus,
d’où les actions suivantes :
- En 2011 : la « Feuille de vigne » à la Foire aux Vins de Colmar
- En 2012 : « Millésime Alsace », premier salon professionnel des vins d’Alsace
En 2015 : « ACT », Alsace Crus et Terroirs avec 18 autres Domaines - En 2015 : Construction de la Cave de Kirrenbourg SAS au pied du Grand Cru Schlossberg
- En 2016 : « Martin Schaetzel by Kirrenbourg »
- En 2018 : participation à « AIVA » (Académie des Vins en Alsace)
Créée par D. Destouches pour partager et transmettre
Les connaissances nécessaires à la filière Vins
- En 2019 : « Domaine Kirrenbourg » pour l’export
Dont l’originalité est
De n’exploiter que des terroirs Grand Cru de notoriété
Avec des vinifications parcellaires pour obtenir 3 niveaux de vin :- Les Grands Crus Schlossberg et Brand
- Les Terroirs S et B
- Les Roches Granitiques.
Jean Schaetzel
La passion de la terre, de la vigne et du vin
« La terre est ma première passion. Je lui consacre toute mon énergie et elle me le rend bien.
J’ai été le formateur de nombreux vignerons tout en vinifiant les vins Martin Schaetzel jusqu’en 2014.
Au sein du projet, j’ai aujourd’hui les moyens de donner au vignoble alsacien ce que je lui souhaite de plus cher :
les très grands vins qui feront sa fierté et son renom international.
Je participe à cet accomplissement et à entrainer avec nous,
Le goût des passionnés pour un vin encore plus beau, plus racé
Et avec une rectitude parfaite. »


SAMUEL TOTTOLI
Ma vision, l’excellence pour les vins d’Alsace
« Après un début de carrière dans la restauration en tant que Sommelier, j’ai rapidement ressenti l’envie de produire mes propres vins. En 2004 j’ai eu l’opportunité de prendre la direction du Domaine Kuentz-Bas pour lequel j’ai œuvré durant une quinzaine d’années. La quête constante de qualité m’a permis de redorer le blason de cette maison historique et d’être récompensé par l’obtention d’1 étoile dans le guide de la revue du vin de France.
Mon choix de m’associer commercialement à ce projet ambitieux est un nouveau challenge, qui rassemble tous les atouts nécessaires à cette vision d’excellence commune pour les vins d’Alsace.
L’acquisition du Domaine Hurst à Turckheim me permettra de pouvoir exprimer mon savoir-faire, et de réitérer la belle ascension que j’ai pu connaitre par le passé. »
Ludovic Merieau
La passion de la viticulture et de l’œnologie depuis plus de 20 ans.
« Après avoir appris dans des domaines prestigieux
(Albert Mann, Marie Thérèze Chappaz, etc.),
J’ai voulu prendre la responsabilité technique du projet Kirrenbourg.
J’ai retrouvé mes premiers amours que sont les terroirs granitiques du Schlossberg, et j’ai les moyens et la liberté de créer les vins que je souhaite :
avec une expression de la nature la plus pure, sans artifices technologiques. »

