Travailler en biodynamie est la façon la plus aboutie de permettre à la vigne de s’enraciner profondément tout en ayant envie de « toucher les étoiles ». Elle porte alors un raisin « unique », image du lieu, qui donnera un vin authentique et inimitable.

Village

Deux terroirs d’exception

Le domaine Kirrenbourg est situé au cœur de deux terroirs granitiques de notoriété : le Grand Cru Schlossberg (7 hectares de vignes) & le Grand Cru Brand (3 hectares de vignes).

Grand cru Schlossberg

Premier Grand Cru délimité en 1975, il est également le premier en surface avec ses 80 hectares.

Ce grand terroir s'étend de Kaysersberg à Kientzheim et bénéficie d'une situation exceptionnelle orientée plein sud. Le vignoble principalement en terrasse s'élève entre 230m et 400m d'altitude et puise son empreinte minérale sur un substrat granitique homogène et filtrant. L'élément aérien est dominant sur ce terroir : les flux d'air frais du fond de la vallée ventilent le vignoble et participent grandement à la maturation lente des baies et à la conservation de l'acidité. Les vins qui en découlent expriment une forte personnalité où s'y mêlent l'élégance, la pureté et la droiture.

Les acidités nobles et les amers minéraux extraits à travers les arènes granitiques procurent des équilibres hors normes.

Domaine Kirrenbourg Kaysersberg Vignoble

Carte du Domaine Kirrenbourg Kaysersberg Vignoble

cep de vigne et raisin

Grand cru Brand

Surplombant la ville de Turckheim, délimité en 1983 avec une surface de 50 hectares, ce grand cru jouit d'une lumière abondante. Le vignoble puise sa force dans un environnement de roches granitiques permettant aux racines de s’étendre profondément tout en se nourrissant de minéraux essentiels.

Les vins produits rappellent cet environnement complexe au travers de leurs caractères élancés, toujours suivi d’une pointe de fraîcheur.

Domaine Kirrenbourg Turckheim

Carte du Domaine Kirrenbourg Turckheim

Vignoble Kaysersberg Kirrenbourg

Historique

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